菸癮

   以下為一位師姐自述:

 

    因為自己的先生小時候家庭苦,自小就到工廠打工而染上了菸癮,長年下來也有十五年左右了,長久的習慣導致煙癮很大,抽菸可以說是生活中的一部份,說好要戒但老是失敗,而且越戒越難改,卻反效果的越抽越大,深怕對他身體不好,於是在某天的下午上網收尋戒菸,而看到抽菸的果報。

 

    發現好多網文說不能抽菸,神佛菩薩也不愛菸味,菸是魔的願力所化……等言論,古今中外都是勸人戒菸;當下震撼,菸的罪過這麼大嗎?

 

    吸菸不僅為害身體健康、降低身體機能、引發器官病變、汙染空氣、花費金錢、破壞家庭和諧……等,為了這個惡習要附出多少代價呀,實在太恐怖了。抽菸造成如此多的問題,這讓我開始懷疑先生長年抽菸,一直無法改掉此惡習,是業障嗎?是不是能念經迴向給他幫助他改掉呢?

 

    這是我第一次請示,也因成了此督促自己每天念經的理由,在菩薩慈悲開示下得知這是前二世的因果,當時因利益衝突用石頭砸業主菩薩,故遭此報;需懺悔過錯,並誠心念經文各99次迴向給業主菩薩。當時瞞著先生請示,如今迴向圓滿後,仔細觀察先生抽菸的狀況似乎慢慢改善並且減少次數了,也許長年的習慣很難一時完全斷絕,但至少身為妻子能做的一份努力,幫助他在改掉壞習慣時能不受到阻撓;如今欣慰先生也因著我開始學佛念經多多少少接觸到一點佛法,多少相信一點因果了。感恩。(自述結束)

 

     人生要改正的習氣有很多種,菸癮就是可能的一種。不過許多相關的事件背後都伴隨著因果,如果有因果業力牽引,也很難只靠自己或是家人的勸導而改正這些習氣。若您有這方面的問題,如菸癮、酒癮甚至吸毒……等,可參照師姐的方式,透過請示來確認是否有相關的干擾,先將干擾排除,再透過人為方向勸導與改正,可漸收成效。

 

    相關案例請看精舍的部落格文章,影響這些習氣的因素除了自己本身的心性外以及上述提的業障干擾外,尚曾見過「沖犯」、嬰靈、祖先……等因素干擾。

 

    沖犯算是外靈附身的意思,由於附身於您的身上,將讓您思緒錯亂或者直接影響、控制您的心智,所以一個本來沒抽菸的人,可能受其干擾後便在很短的時間內染上抽菸的惡習,改變會很大。

 

    嬰靈擾可能是對自己,也可能是對自己的小孩干擾,尤其墮胎的嬰靈,本身因為怨氣重,導致干擾的層面較為嚴重,有些還從小孩一出生後就開始干擾,讓他染上惡習,漸漸使其跟同年齡層的小孩差異越來越大。小孩成長過程通常是人生的關鍵時期,建議若有這方面問題者應儘早處理,避免後來習氣過大,不好轉變。

 

    墮胎的小孩為何會對同輩已出生的兄弟姊妹干擾較為嚴重呢?因為這是比較心態,當祂看到兄弟姊妹都享有親情,而自己卻沒見過陽光就被人工流產掉,這是的忌妒與比較心態將會使其加重干擾兄弟姊妹,影響其生長。

 

    祖靈干擾也會有類似的問題,雖說祖靈是以求助為干擾的原因,但有時因為干擾過輕而導致家族中沒人發現,此時便只好加重干擾,使家人能夠發現祂們的求助。雖說這是求救,但時間久了,一樣會對親眷造成不良影響。

 

    總之,以上相關案例在《因果濟世集》中都有收錄,請多多翻閱便可看到例子。在此建議您若遇到難解事情請儘早請示,並且針對問題核心著手處理,避免讓事情影響層面擴大到一發不可收拾的困境。

 

    人生要改正的習氣很多,除了上述這些「可見」的不好習氣,尚有深藏在心中的忌妒、比較、分別、妄想與執著,乃至貪嗔癡慢疑的障礙,這些習氣也是輪迴苦海的主要業因。建議您多多念誦佛經,藉佛菩薩願力以開啟智慧,漸漸的消融這些習氣,朝著清淨與平安和樂前進。阿彌陀佛。

行善4  

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

4 comments

  • 訪客

    為何都沒有開示說因為前世當孤魂野鬼、無主家神….等等,去沖犯害別人,因此造成的因果業障呢?

  • 訪客

    個人覺得 1 樓提出一個好問題。
    也就是說,沒看過開示類似:前X世沖犯他人,故造此公報(因為被害者當初也看不到是誰沖犯他們),屬於上天的懲罰。請XXXX 謝罪銷障。
    請問師兄姐有看過這樣的案例嗎?

  • 對因果濟世集挺熟的人

    目前尚未見過
    不過報應分多種,變成親人,也是可能的
    版主回覆:(05/30/2016 08:12:48 AM)
    您好
    待因緣出現即可

  • 訪客

    人間自由真情在
    多行好事