Blue Flower

何謂迴向

把功德轉給業主菩薩或轉到您指定的事項,藉以達成您的心願。

專案迴向

透過單據燒化給佛菩薩,佛菩薩再到地府、天界幫您專案辦理專案迴向。地府會造冊並紀錄後傳給各相關單位。若是業障,則在因果簿上就消除此案件了!但迴向後功德就確實用完了,無法拿回!但本法極為有效,可確實解決問題。

何謂迴向法界

這世界不是只有人,還有各種有形與無形眾生,甚至有別於地球的世界。回向法界就是把功德迴向給這些有形與無形的眾生,通常是希望他們能一同念佛,早日解脫。

懺悔不足

針對業障,除了因果債功德還後,懺悔也相當重要。好比您打傷人,除了賠償也需要道歉,道歉誠意不足對方也不接受您的補償,這意思互通。最好的方式就是磕頭下跪懺悔,多做幾天,效果就會出來。

對人的業障懺悔

雖然人沒有過去世的記憶,但靈有。若您要對家人或親友懺悔,最佳方式就是趁對方熟睡時在他耳邊懺悔,若無法如此,可觀想他人道您前面,您在對他懺悔。

請人代念佛經:

若您要請人代念,請儘量以親朋好友為主,並且法會共修的經文不能算。要提醒親友:該經文只能迴向給您所指定的項目,不做其他迴向。每次他念完都要記錄,建議念完後把他所念的經文紀錄單給您,作為證明。 在此提醒,這種方式很多無法迴向成功,因為對方或許少念,或許有做其他迴向,所以建議您勿當成主要的方式!念經是種好習慣,熟悉了即可,請盡量自己念!

處理舊業障干擾:

1.先跪著跟業主菩薩磕頭懺悔:佛子某某某,過去世未遇善知識,未曾學佛修行,致使犯了貪、嗔、癡、殺生害命,對業主菩薩身、心、靈造成凌辱傷害,實在萬分悲痛哀悔。佛子某某某經牟尼精舍佛菩薩慈悲垂示,方知過去世這段因果,懇請業主菩薩高抬貴手給我一個自新及彌補的機會。請勿干擾我,讓我好好儘速誦經來迴向補償你。

2.以銀河大手印的楊枝淨水法處理業主菩薩。請參閱「銀河大手印」:http://goo.gl/t025WU

每年都辦超渡法會,難道超渡法沒效嗎?

1.超渡法會真的有效,眾人集結誦經,拜懺、做功德,本持 佛菩薩願力,當然有用。只是就如同牟尼精舍 蔡師兄所言:前往超渡法會的眾生真的不只有「人」,還有許多無形眾生,甚至是待求超渡的所有六親眷屬,甚至「所有法界眾生」,但在這麼巨大的「分母」下,無論「分子」(眾人的功德)再大,每位眾生所能得到的真的有限。所以並非是超渡法會功德不多,而是需要功德的眾生太多了,這樣往往每人分到的只有一點點。

再舉個例子,比如說現在有100萬的錢,但這100萬就是100萬,沒有辦法變成1000萬(一魚不能兩吃)。現在將這100萬只分給10個人或是分給100萬個人,這樣兩批人所分到的金額當然不相同。所有法界眾生都需要被超渡,「分母」當然很大。而您自己誦經,完全都迴向給您的親眷,就好像是把100萬通通給您的親眷,他就是真真確確的得到100萬,別人也分不得。

如何與業主菩薩溝通:

1.請業主菩薩給點時間並且減少干擾,這樣一直干擾,會加長弟子念經的時間,將會讓您比較晚收到功德,還請您大發慈悲,讓弟子早日完成。

2.若業主菩薩能減少干擾或是不干擾,弟子經多念一些額外的經咒迴向給您(如每天多加三遍〈心經〉或〈大悲咒〉,甚至總迴向的開示經文各1遍、2遍、3遍……等),並且將一起專案迴向給您。

    您可發揮創意與之溝通,但請您物必切記主從關係--業主菩薩才是「受害者」,我們應該採用卑下的心態,而非趾高氣昂,以免造成反效果,使干擾更嚴重。

    您也可以配合觀想銀河大手印的「楊之淨水法」,本觀想對於業障干擾有很好的減緩效果。相關案例請見部落格或是我們出版的《因果濟世集》,只要您勤加念誦〈藥師灌頂真言〉,並且經常觀想,日久功深,就會漸漸出現效果。

    該如何判斷您與業主菩薩的協商成功呢?通常「干擾減少」就是了!您可能如這位有緣人的狀況一樣--鬼打牆意外的消失了,或是誦經時變得很有精神……等。只要您用對溝通的方法,抓到業主菩薩的心,並且誠心懺悔與勤奮誦經,這些干擾都能快速減少。

斬桃花、斬壞緣(壞朋友)化解:

洗斷壞緣、斷桃花只能用洗的方式化解,無法用其他誦經或做功德來轉化。

迴向作業時間:

功德廻向到業主菩薩和祖靈手上,需要作業流程21天。

幫祖先代念經文:

請示結果為祖先求超渡,若請親戚幫忙念經超渡共同祖先,則沒有相欠債問題,如果並非共同祖先,對方心甘情願幫忙誦經也沒有所謂相欠債問題。

夫妻相互誦經文:

沒有相欠債問題,因為夫妻本為一體,夫妻一方造福,對方也會得到利益,相對的對方造惡,另一方也會大有影響。親人之間只要是心甘情願都沒有相欠債問題 ,但是朋友就有爭議了!

迴向法界相關疑惑:

迴向法界是廣結善緣,幫助眾生,功德相當殊勝。

不過,建議應該先迴向,不然就像有錢人把家產拿出來濟貧,但欠人家的卻沒還,這並不圓滿。欠人的得先要還清,不然家財萬貫,而欠債不處理,對方一樣討上門來。

而且這功德也不同,舉個例子,把功德看做「錢」來比喻:假如您今天欠了債主100元,結果您卻告訴他「我將這100元給更多人,讓許多人都受益,你也在其中」。假設您分給100個人好了,這樣每個人分得1元,但是您的債主依然不會放過您,因為您還欠他99元,仍然得要還。

迴向常見沒有成功的理由:

1.念經部份:沒有確實念經、念經時心中一堆抱怨或分心嚴重…等。

2.業主菩薩部分:當事人懺悔不夠、執著當初的傷口不想原諒、又想起過去的恨而要更多一點功德、想要三皈依、其他新業障阻礙迴向、其他等。

附註:修復靈體的部分,請參閱銀河大手印的「楊枝淨水灑法」,往後您練起來後,也可以自己修復業主菩薩的靈體,彌補您當初造下的業障。

單純布施需要迴向嗎?

但如果您是單純布施,並沒有想做什麼迴向,這樣您做完就好,便不需來訊跟我們說。而迴向法界部份,可來訊迴向比較確實,當然自己迴向亦可(如果沒有迴向成功,就是變成個人福報)。

想延壽卻短時間內無法把經念完?

活著是需要福報的,尤其是年老的人,如果想延壽,也得透過功德轉換。而針對突如其來的「劫」,若您短時間內無法把經念完,建議您可以當下來信請示如何處理,畢竟人命關天,出了什麼閃失都不好。

懺悔的方法?

許多人面對業障問題,會有多種不同感受。有人從頭被干擾到尾,念經干擾、睡眠干擾、身體干擾……,有人則是請示完後就沒有干擾,直到順利迴向成功。這最大的差別在哪裡?懺悔,發自真誠的懺悔。

以下簡述方法:

1.同理心:如果您一點也感受不到對方難過與生氣的情緒,您是無法真正懺悔的!用同理心理解,您就知道對方為什麼干擾這麼重;對方知道你懂了,或許可稍稍減緩怒氣。並建議每日懺悔,若發覺干擾嚴重,建議日日下跪磕頭,觀想業主菩薩在您面前接受您的道歉!

2.保持正確心態:有了懺悔心,還要懺悔到深層心理。絕不可以因為經文多或是不想念等壓力,在過程中發生辱罵業主菩薩的狀況。如此對方干擾將加重,迴向也不容易過。

3.定期做功課:最好日日不中斷,這樣業主菩薩就明白你是認真的、真心的,願意等您做功課償還祂。持久,最需要的就是信心,對佛法的信心!

4.發願多做其他善行:放生護生、助印佛經善書、濟助鰥寡孤獨、誦念額外經咒佛號……,亦可做額外功德迴向,或發願做額外功德迴向,相信可以快速減少干擾。但須自己衡量狀況,願發了,就一定要做。

5.神通輔助:建議修鍊〈銀河大手印〉的「楊枝淨水法」,懺悔完後幫業主菩薩灑淨,火焰化紅蓮。而後邀請對方來聽經,並可於星期天早上到精舍辦理靈界三皈依,也跟著您學佛,絕對大大減少干擾!

6.其他狀況:若覺得上述方法都用了,但似乎沒成效,建議您再來訊請示,或許有新業力或外靈等干擾。針對癥結點,對症下藥才能解決。

以上內容請多看幾遍,請您用對方法,用對心態,自然可以順利解決問題。

為什麼不能自己迴向?

  1. 要辦迴向需要接旨,要先得到三界認可,因為接到迴向案件後得先審核功德是否足夠,接下來佛菩薩得要擬卷送到天上或地府,還得要確認業主菩薩接不接受,程序都完備了,才完成迴向。請問,您的家裡有接旨嗎?

不過,有些人還是可以迴向成功。因為佛菩薩本來就可以辦理迴向,但眾生這麼多,在這麼多眾生的事務要處理的當下,您要祂傾聽每位眾生的心願與迴向,這確實太為難佛菩薩。而且您能確定佛菩薩收到訊息了嗎?

2.人心多變,我們辦迴向時就曾碰過一件功德要同時迴向給家人、朋友、學業、法界……等案件。接下來以「錢」來當例子:

假設您這件功德值100功德財,那您要怎麼分配呢?是50給家人、20給朋友、10給學業、20給法界嗎?還是怎麼樣的一個分配法?您沒交代清楚,佛菩薩敢幫您迴向嗎?

 再者,有些人今天說我要給法界,明天卻改口說要給家人,後天又……,自己都沒決定好,佛菩薩敢幫您嗎?到時迴向錯了,您不會找佛菩薩嗎?

3.您不曉得解決一件特定的事情要多少功德!有些人迴向考公職,但他本世或許沒有足夠的福報。假設一共需要1000功德財,結果他每做10功德財就迴向一次,幾十次之後,覺得怎麼一點效果都沒有,這時您不會有疑慮嗎?

 當然該有疑慮,也當然不會成功,因為功德根本不夠。這樣一天辦一點,到底您要麻煩人家幾次呢?

所以針對這樣的問題,精舍佛菩薩開示要「一次辦理總迴向」,這樣才不會麻煩太多佛菩薩,又得時時跟著您傾聽您的迴向,又得一直為您記錄。與其這樣,不如總迴向一次搞定,直接審核夠不夠,讓佛菩薩有心力做更多渡眾的事情。

精舍的佛菩薩除了辦理渡眾業務外,有時候也要外派去幫忙其他法會的迴向等事務,並不是只有在精舍服務。所以,「總迴向」一定可以減少許多不必要的業務。

以上簡單歸納,所以我們推行「專案迴向」。

 

 

問生前決定器官捐贈,有功德嗎?

開示:有


大體捐贈者有功德嗎?往生者有何助益?另幫往生者決定大體捐贈,如果往生者不願意,幫忙決定者會有因果嗎?
開示:沒有功德;沒有助益;沒有因果

 

 

能否將我此生所剩福報或餘壽都捨給家人?

1.自性自度、自業自消。

2.勿造成他人困擾與負擔,這也是一種慈悲。

3.如是因,如是緣,如是果,如是受,想改變,就從現在開始努力修行。

 

開示為精靈主法的宮廟,如果之前捐贈造佛像是否也沒功德可言了呢?

開示:沒錯!

 

看到貓狗被撞,我埋了貓狗,必須要做些甚麼來幫祂?

   看到貓狗被撞,不是你撞的,一般就三遍地藏經,且你又埋牠,往後再見,必報恩情!