Blue Flower

正緣:

正緣:指本世與您「緣份最深」的人。但雖然緣份最深,是好姻緣或壞姻緣全憑您當初與對方結下的因果而定(並不一定是好的)。

副緣:

副緣就是本世緣份深度僅次於正緣的姻緣。如果正緣錯過了,那麼「副緣」將繼位遞補。

為什麼正緣會錯過?

「正緣」本來就只是姻緣最深的人,而因果通三世,本世您的所作所為當然會影響先天的因果,造成本世狀況的改變,所以自然有錯過姻緣的狀況發生。簡單地說因果因緣並不是死的,而是動態的面貌,會隨您加入的因子而改變。

過客:

過客就是與您緣分不深,只是來了結短暫的姻緣,並不會與您關係長久。就算會結婚,等到時間一到,討報完畢便容易分開。

有因緣一定要結合嗎?

您可以選擇不與對方結這段世間姻緣,就像很多出家師父,其實每位也都有世間所謂的「正緣」,只是他們選擇出家所以沒有結合一起。 但這段因果絕不會消失,時間、因緣一俱足,一樣得要了結因果,時間可能是來世,或再為夫妻緣,或為其他因緣(如家人、朋友…等)。除非您真真確確地了除因果,關係才會消失。

影響因緣的因素

此外,除了本身的業障干擾或互相因果虧欠,外靈干擾、祖靈干擾、沖犯煞、嬰靈、邪符…等,也都有可能會影響婚姻,讓您本來正常的婚姻出問題。如果您覺得迴向後還有問題,請趕快再來信詢問。

1.有外力干擾:常見的有業障、外靈(沖犯煞)、祖靈、嬰靈、…等干擾。受到這一類干擾,很多時候身體或情緒無法控制,往往會有大起伏,起伏一大,自然容易影響到彼此間的相處。此時唯有快速解除這類干擾,將源頭影響斷絕,才有辦法恢復正常的關係。

2.後天成長狀況或習氣:因果通三世,並非過去世就能全部決定本世,如果您從小受到好的教育,或是您遇到有修為的人好好教導您,如此就算本世與另一半結的是惡緣,但也因為您有好的修持而會慢慢將彼此間的嫌隙補平。反之,若是您修為不好,也有可能把善因緣搞砸。

習氣能影響的範圍層次最大。簡單地說如果他個性不好,那此因緣大概也不會很好,這就是人的因素了,請擦亮眼睛挑選。

另一種常見狀況:發生小三或小王,若您或對方把持不住,當然就直接搞砸了姻緣。

3.特別狀況:如果您或對方在本世造了大惡或出家修行,則可能直接改變姻緣。做了大惡:也許年紀輕輕就受報往生,直接沒了姻緣。不過,因果不會消失,將在未來世繼續因果關係,但就不一定是婚姻關係了,端看雙方因緣決定。

把過客或副緣補為正緣,或者上天再賜緣

如果緣分不見了,可多做功德迴向,上面自有姻緣。過客有機會補為正緣,因為這是用因果的方式。但不代表補完後姻緣馬上成熟,因為這關係到個人的主觀意識,並非補了對方就要與您在一起。

佛菩薩不是婚姻仲介

感情可以補緣分,但無法強求。因為這關係到個人的主觀意識。建議您這塊得要放下執著再處理,否則也只是將執著更執著。

姻緣形成的主因

本質是因果造成,報恩、報仇、討債、還債此四種!

夫妻離婚,該要做什麼?

女方必須點香告知對方公媽,不然對方公媽還會來吵,如果無法去夫家跟公媽辭別,可去大廟請神明作主,告知其用意,然後打個小金牌答謝神明。

緣分何時出現?

這個問題大概是一般常問的問題,姻緣內有正緣與副緣與過客(一般指緣薄之人),可透過請示知道您該來的緣分何時會到,提早做準備。

緣分被阻撓?

開示正緣出現的時機有可能被干擾所障礙而延期或過期,或是直接擋住。一般常遇到的狀況是業障,業主菩薩就是要擋在您姻緣前面,讓您想遇卻遇不到。這一類的狀況與求子及求功名的阻礙很類似,您越是想要,業主菩薩越要阻撓。

遇到這種狀況,請透過請示以得知干擾的原因是什麼,積極正面解決問題。

善緣與惡緣

緣有善有惡,若是惡緣,可懺悔並且功德迴向,補償對方,將惡轉善。並可再多迴向,讓緣份變更好。(若您無專修法門,建議每日念誦《普門品》兩遍,每滿150遍迴向一次)

把握當下好好與每個人相處,廣結善緣,往後都是善姻緣。無論是惡緣、善緣,有緣起就有緣滅。依循佛經智慧,能漸漸看到姻緣本質,懂得姻緣本質,罣礙的心會慢慢減少,才能看破放下