Blue Flower

地縛靈(原地主菩薩)干擾

地縛靈(原地主菩薩):本來土地的主人,死後因為執著土地或是有仇怨存在...等,不肯離開,而留在當地的靈魂。

地基主:為土地公座下的神明,土地公掌管一個區域土地及當地人們的基本事務,而地基主則主掌一戶人家的相關事務,並監督他們的善惡往上稟告土地公。以上兩者並不相同。

該如何避免被干擾

通常需用經文各55遍迴向給祂,並請其回陽世子孫處接受供養,若須再追加透過迴向時便可知道。有時會需要加辦菜桌。

如果超度完後又來干擾?

這樣的狀況不多,但曾遇過。若真如此,請在請示時寫清楚,由菩薩裁示該如何辦理。通常是請護法趕走。

原地主菩薩:

原地主菩薩金紙燒的順序:經衣、四方金、往生錢、庫錢、大銀、小銀。

無法燒金紙時:

不方便焚燒金紙,則可告知帶至當地土地公廟焚燒,但不能用土地公的金爐。

祭拜原地主菩薩筷子數量如何決定?

依原地主菩薩人數決定。

辦菜桌:

佛菩薩在開示因果時,如果覺得有需要,便會下達這個指示,讓我們先跟業主菩薩賠罪,求得其初步原諒,然後再趕緊做功課迴向。

為什麼要這麼做?其實很簡單,請您用「人」來思考便會明白。假設您今天犯了一個過錯,如果可以先請對方吃個飯,再好好來談賠償,這樣不是更好得到原諒嗎?其實這是一樣的意思。或許有人覺得這並不是所謂的「佛教」,拿香、拜祭鬼神…等,那我們得要請問「什麼叫做佛教?」難道佛教只有「誦經、禪坐、禮拜…等」的儀式和方法嗎?

佛菩薩所開示的「辦菜桌」是一個方便法,讓您可以好好跟業主菩薩懺悔,讓祂直接感受到您的誠意,這也是為了讓我們早日與業主菩薩和解。而且業主菩薩是鬼神,也許祂還沒開始修行,尚有七情六慾,一樣是有慾望,用祭拜的方式向祂們賠罪,針對祂們的需要下手,這是個聰明的方法。

加持符咒的效用

符咒的部分也是方便法,有的符咒內含「靈語」,記錄著佛菩薩為您勸導業主菩薩「請給對方機會,冤冤相報何時了」的慈悲字句。亦或是直接驅趕「外靈、雜靈」,讓您在修行路上比較平順。總之,這也是方便法,透過佛菩薩開示,針對眾生需要所給予的方便,這一切都是在製造「機緣」的方便法,讓眾生可以接觸佛法。

若您心罣礙,建議您看《因果濟世集》中的<銀河大手印>內之「心輪修鍊法」,會本招後,可不再使用符咒,自己便可處理。