Blue Flower

所謂的旨是指佛菩薩、上天或地府所頒發的許可證,有共用的效力。一般小廟或家神沒有旨,無法辦理因果、迴向等需要權限的案件。

宮廟都能辦理濟世嗎?

基本上如果沒有相關的「旨」,便無法辦理。

體質的差異-靈異體質

指較容易感受到靈界狀況的體質。

相關參考文章:http://mouniassn.pixnet.net/blog/post/216141585

三魂七魄

http://mouniassn.pixnet.net/blog/post/205784488

業障真的這麼多嗎?

面對現實吧!您是用一輩子在面對以前累世的業障,而且以前各種狀況都有,難保不會受到家庭、大環境(亂世或戰爭)、親朋好友、外道的影響而走偏。人非聖賢,孰能無過呀!有過錯,面對它、接受它、處理它、放下它!

而且講更白點,葷食是業障、踩到小動物也是業障、與人交談時傷到對方是業障.......等,對方掛在心中了,就是業障了。

持各種令旗討債

冥旨所頒授之五色令旗乃各有不同之憑限:

黃令旗:是屬於較輕之討報,只能干擾當事者,而年限也只在於三年之陽日。

白令旗:同屬於輕者之討報,亦只能干擾而已,但時限則為六年之討報期限。

青令旗:則是介於輕重之間的討報.亦只能干擾,尚未能侵體,但追討之時限同限於六年之期,若因特殊因業者,即可再延緩追討之期限。

灰令旗:則是屬於重業之討報,可干擾或侵體以討報之,然而,期限更加長為十二年之討報。

黑令旗:此乃因業甚重,是為最嚴厲之索報,可干擾亦能隨時侵體而破壞靈神,嚴重者亦可隨時將之索命,憑令之期限乃自冥令頒與時即刻生效,並無時限所束,可隨其受報之人如影隨形,直至償清為止。

菩薩跟神一樣嗎?

以下引用《地藏法音開示錄》,

靜慧法師問:神亦多行救世,是否亦等於菩薩?

地藏菩薩答:菩薩梵語,華譯覺也是,不獨救人身命,尚須教人明心見性,大覺大悟,究竟證果。神明只有救身能力,不會渡眾解脫輪迴,故不能以菩薩稱之。

供養佛菩薩與一般人有何差別?

靜慧法師問:世尊為什麼教諸大弟子,有時行腳於民眾中,化緣乞食是有何益,利於民眾呢?

地藏菩薩答:經云:「飯凡人百,不如飯一善人」,以此比較,至「飯持五戒者萬人,不如飯一須陀洹」,再進之,「飯阿那含一億,不如飯一阿羅漢」,此言施飯人所得之功德,能如是也。

世尊諸弟子,非阿羅漢,即前三果,民眾能得供飯,其所得福報,依經可知矣。

因果是誰定的?

以下引用《地藏法音開示錄》,

地藏菩薩答:萬法現相,皆由眾緣和合。因待緣起,果待緣生。千變萬化,不可方說。不可說本有,不可說誰發,不可說在上有祖師大德制定者。

試問氣遇冷而化水,水遇冷而結冰,冰遇熱而溶水,水遇熱而蒸氣,皆有因果也。究竟何者為本有?是誰而發,有誰制定乎?

世上之事本來空寂,生在世間,又離開世間,在生與死的關鍵上,地位、名譽和財富,都是不具任何意義的。生不帶來,死不帶去,人都是赤裸裸地渡生死,沒有一個人能夠例外。生死無常,人不能免於這種宿命。一切本來空寂,連最寶貴的生命也不是自己所能掌握的,如此,又何必執著什麼呢?

惟有徹悟人生的空寂因果,才有空隙讓佛光注入心靈之中。

翻印善書算偷盜嗎?

以下引用《地藏法音開示錄》,

地藏菩薩答:他人版權,既已聲明,不許翻印,若強去翻印或譯印,便為不與而取,自然是犯偷盜戒的行為。如果翻印善書或佛經之人,並無犯戒,而功德無量,可得天人福報。

人死後靈可以奉請過來嗎?

以下引用《地藏法音開示錄》,

地藏菩薩答:一個人死後入六道以後,有中陰身,此身可被感召而來靈前。或入鬼道以後,亦能召來靈前。除此二者,則不能矣。然此二者,皆有相當壽命,若其壽命盡後,則另有寄託六道中,便不能再來也。

釋提桓因是三十三天的玉皇,亦是否輪迴呢?

以下引用《地藏法音開示錄》,

地藏菩薩答:於四空之非想非非想天,尚得六道輪迴,何況玉皇大帝居住欲界之第二天乎。

鬼道天道亦可修行成佛嗎?

以下引用《地藏法音開示錄》,

地藏菩薩答:眾生皆有佛性,自有修行成佛之可能。惟他道或貪樂而不思修,或受苦而無暇修,或迷愚太重而不知修,易修易成者,獨有人類一道耳!故曰人身難得,貴為人身者,為其易修成佛也。

佛像分別

簡易分別各類佛像所代表的佛菩薩:

以下引用《地藏法音開示錄》,

地藏菩薩答:手中托蓮座者,阿彌陀佛像;手中托缽者,釋迦牟尼佛像;座下有獅子者,文殊菩薩;座下有白象者,普賢菩薩像;頭上有寶瓶,手中之蓮花者,大勢至菩薩像;頭戴昆盧帽,手中托寶珠者,地藏菩薩像;光頭大腹,開口大笑者,彌勒菩薩像。

為何修行會有干擾?

主因應該就是您的等級提升,此時靈界許多眾生會眼紅,便來干擾你、障礙你,讓你退轉,祂就成功了,而我們絕對不能中計,靈界就像搶地盤一樣,勝者為王、敗者為寇,能突破就是超越;不突破就是退轉。阿伯說過一句話:「修行不進則退!」

何謂中陰身?

人死後49天,介於人和鬼的形態,人轉成鬼的過程稱為中陰身。有些人看到剛車禍往生的人變成靈,這個也算中陰身。阿伯說:「他有一個朋友被毒蛇咬到,就變成陰陽眼,那也算中陰身,這種人容易卡陰,需要修行,修行能把危機變成轉機。」

無縫接軌的意思是?

無縫接軌不是要你想著過去世做了什麼,而是自己必須努力精進銷業、渡眾與修鍊來接回過去世的修鍊。舉例來說好了:李師兄某世是載高僧大德弘法的大象,故本世需要精進修行弘法,而本世如能精進修行,一心渡眾,即能和過去世接軌。無縫接軌不用過於執著過去世當了什麼,做了些什麼,老實念佛銷業即是。

如何讓佛菩薩加持您?

幫眾生的心就會得到加持,利益眾生最快的方式就是寫文章分享或流通善書,不要怕寫的不好,要用行動表示,菩薩就會加持你。

如何看到過去與未來

以下引用《地藏法音開示錄》,

地藏菩薩答:過去未來乃係神通,得定以後能有,然與了生死無關,不可妄求招魔,須知唸佛為求生西方,果生西方,則六種神通,不難具足矣。

何謂八字?八字為何會改變?

以下引用《地藏法音開示錄》,

簡單來說人的八字命盤是跟累世的因果業力有關,修行人和大惡人能改變命盤。修行人有在消業障,端正行為,持善布施,自然減少惡業的產生,若再加上渡眾,讓人有脫離苦海的機會,消業、渡眾並行,一切命運就慢慢跟著改變;而大惡人做盡各種壞事,也不行善積福,只會消耗福報,與人為惡,再大的福報,再好的命盤,總有一天會提前受盡福報,再來就是因果討報纏身了!」

名詞解釋-功力:

「功力」:佛法講的功力是指「靈體」的修鍊程度。道家的說法是「靈童的歲數」,轉換比例:靈童一歲轉換約200年的功力,比如靈童六歲就是指1200年的功力。一般世間的家神,功力約為200~500年左右。

人體死後,其靈魂要從哪門跑出呢?

以下引用《地藏法音開示錄》,

地藏菩薩答:一生造業,種子成熟,將往何道,則由身之某部而去,各不一致。聖果由頂,天從額、人從胸,鬼從腹,畜從膝,地獄從腳下也。(註:可簡單用手摸來感受,靈魂出來的地方會熱熱的)

銅鐘說明

一、本部分用於靜坐時掛於靜坐處,或是掛於交通工具上以保平安。

二、以下為銅鐘用途細節:為佛菩薩所加持的銅鈴,可用於驅魔避邪,可抵擋五十萬年功力以下的干擾,如外靈、精靈等,但不能用於業障,因為「神通抵不過業力」,用了也沒用! 其功用很廣,您可置於家中、佛堂、靜坐打禪處,或是繫於機車、汽車上,以避免惡意無形眾生的干擾。這個世界龍蛇混雜,並非肉眼所見單純,鬼道眾生、精靈、羅剎、阿修羅...等無奇不有,若您有觀閱我們部落格便會知曉。

三、銅鐘並沒有時效限制,不需要再拿到精舍加持,只要能發出「鈴聲」便有功效。

四、可放於包包,入廁所也可攜帶。但不要故意拿起來搖,會傷到阿飄,傷到靈ㄧ樣有因果。

五、每人一次只能索取四個,除非你有發書,因為有發書,有利益眾生才能如此。

通靈?佛教沒有通靈?

這只是法門不同!如果佛教沒有通靈,那請問我們辦事這麼久,到底在辦什麼?您可參閱我們的部落格,我們辦事真的有用,並非虛假。我們並不是其他宗教,而是正信佛教。只是佛法浩瀚無邊,法門又千千萬萬,既然沒有接觸過,又怎可斷言沒有通靈呢?很多高僧大德,其實他們有神通,只是沒有展現,不然怎麼會出現這麼多「未卜先知」的神蹟呢?我們要調解眾生的業障,如果不會通靈,那要怎麼辦?現在眾生這麼難渡,如果沒有兩把刷子,只告訴他們要「好好修、認真修」,如果真的遇到強大的業障討報或是外在干擾,請問您要怎麼說服他們繼續?這時退轉心就萌生了!

很多人來問事是透過朋友介紹,如果說當初我們沒將親朋好友的事情處理好,他會介紹嗎?而且我們純屬義務,先從辦因果,再讓來問事的人接觸佛法,透過唸經,一步步地了解佛法,並透過解決問題,來讓對方深信因果。蔡師兄常說:「我們精舍問事是次要的,重點是修行。不過如果沒有問事的『鉤子』,如何製造修行的機緣?佛法浩瀚無邊,也真正能夠解脫,能渡化一人,就多救一個人。」

替人辦事的後果

蔡師兄常說:「各人吃飯各人飽,各人業障各人擔。」為眾生辦事解除他們的困擾這是很好的事情,但如果方法錯誤就害人害己了。

為什麼說害人害己?害人:沒有告知對方確切的前因後果,讓對方誤以為這只是小事,也讓他錯過明白「事實」的機會,以為世間沒有因果,甚至還繼續胡作非為,這就是害了他!害己:將自己的福德果報通通賠上,沒幫到人還弄得一身腥。這的確是害人害己,雖然是慈悲,但卻用錯方法,確實可惜!

佛菩薩說「因果債,功德還」,牟尼精舍調解因果業障並不是利用燒金紙、祭拜、…等的方式來辦理,而是運用佛法,主要藉由誦讀佛經、弘揚佛法(印經)、救濟孤苦,來進行自利利他、慈悲喜捨,除了渡自己、度業主菩薩,也渡其他有緣人。

我們辦事的方法,在此再詳加說明:我們請佛菩薩當中間人,先明示前因後果,再來請當事人懺悔業障,並且由佛菩薩裁定功德數量,「先求道歉再談賠償」,而我們只是媒介,並不承擔任何業障。事後當事人做完功德告知我們,我們幫其功德迴向,讓整個事件圓滿落幕,完全都是照著「因果債,功德還」、「各人業障各人擔」的大原則去辦理,所以不僅辦事有效用,而且我們也不會接到業力。

求仙佛無效果問題出在哪裡?

所有仙佛都求過,可是就是無效果,到底問題出在哪裡呢?其實簡單地歸類為:

第一、方式錯誤,即佛云:「因果債,須功德還。」業力追討時,不是燒些符咒、金紙、冥紙,或弄些茶碗飯碗、糖果餅乾,祂就滿意離開。試想一個人若被殺,被打至殘廢或身心靈受創過深,哪是您花些小錢就能擺平的呢?我遇到過很多就是用這種方式來解決。當下有效,但過一段時間又再發生業力追討,且比上次更厲害、更嚴重,這就是治標沒治本的關係。故須如上所言,以解決因果問題的方式來處理才能立竿見影。

第二、過去世所犯業力過大:我曾處理過一件因前世搜捕敵對陣營人士不得,而令士兵焚燒佛寺的重大因果問題,問事者全身浮腫,腎臟、肝臟、胰臟,幾乎所有五臟六腑都出問題,到處給大醫院看,就是沒有起色,子女都為她在念經迴向,可是依然故我,無法解除痛苦。來精舍,我就告訴他們,不是你們念經無效,而是所犯業力過大,遭受天譴。試想,以前挖了一個操場大的魚池,您現在用幾畚箕的土,就想填平它,可能嗎?而後經佛菩薩慈悲調解,終以兩千九百部《地藏菩薩本願經》迴向了結。

自殺的原因?

自殺是重罪,但卻可以超度。只是需要親人肯發願超度,方可以成就。

高僧大德言:不經意的一句輕浮話,有時會自毀前程。而一句關懷別人的話,卻能讓沮喪的人有生存下去的勇氣。因此人要經常檢點自己的口舌,以免壞了好因緣。

自殺罪都不小,但自殺產生的原因有很多,在此大略分為可見原因與隱藏原因。

可見原因:自己心性不定、受人刺激、為了工作或事業或感情等想不開,這些問題都可以被提早發現,提早輔導,大概都可以解決。

隱藏原因:

外靈沖犯,讓您想自殺,本部分可趕走外靈或是以超度來化解。

業障干擾(包含嬰靈):就像上述案例直接干擾思緒,或對你的人際直接干擾,或對感情姻緣干擾,甚至對您的事業、學業干擾,讓您產生人生低潮,趁這個時候再影響您的思緒,讓您想不開。這部份的問題務必要先處理掉外靈或是業障,就像有針刺入皮膚,您應該先幫他包紮療傷,還是先把針拔出來呢?主要干擾因子處理後,如果還造成事業或學業的問題,也建議您可以請示如何補功德,讓您被破壞的這一塊可以早日補回,使人生再回到軌道上。

或許許多人會覺得「業障干擾到當事者想自殺,這太殘忍!」請您想想這個因果的案例,「將友人關在暗室,經常脫光他衣服毆打、虐待,導致傷重死亡」,這樣的行為,如果您是受害者,您大概也無法原諒當初對您施暴的人!

甲子年(民國73年)因果大清算

上天有鑑於凡間因果罪業累積太多,於甲子年大開因果清算、討報,凡所有因果業障均加速討報,這也是為什麼最近天災、人禍、意外、疾病不斷、甚至小嬰兒都患奇怪疾病的緣故。

如何讓家人也一同修行:(家人都是我們要引渡的對象,而且家人可能特別難渡。)

(1)以功德迴向:可以用家人的名字去助印善書(尤其是因果善書),從事公益,或是直接念經迴向他們,懇求佛菩薩能將功德轉化,讓家人可以銷業障增福慧,早日同修。

(2)用自己證明:修行絕非嘴上說說,還得要『知行合一,解行並進』。最重要的是讓自己修行後的身心變化讓家人看到,如果家人覺得你修行後變了一個人,便會令大家歡喜,令人讚嘆,他們就會來修行了。

例如:絕對不要說他們的過失,要讚揚他們的善心善行。他們會發現你修行後,懂得孝養父母,尊重長輩,和睦兄弟,愛護晚輩,你真誠的慈悲流露出來,家人看到怎麼不感動?等到他們向你請教的時候,你再把修行的道理細講給他們聽,他們就全得渡了。

人死之後靈魂從何處往生?

佛在經典裡面說有很多部位。可以檢視死後身體的那一個部位有餘溫,靈魂便是從那一個部位脫出。若是從腳→地獄道;從膝蓋→畜生道;從肚臍→惡鬼道;從心口→人道;從眼睛→天道;從頭頂→佛國。凡生到善道,身體都會柔軟,不會僵硬。有時候一、兩個星期身體還是軟的。

生前有志捐獻器官,請問臨終前後,動手術切除器官,會不會影響往生?

如果臨終切除器官時,你沒有一點嗔恨心,你可以這麼做。如果那時你又痛苦、又後悔,極樂世界你就去不了,立刻墮落。所以,要有定功才行,如果沒有定功,這是很冒險的一樁事情。你捐獻器官,不過是幫助一個人多延長幾年壽命而已;你要是成佛之後,你在虛空法界不曉得能渡多少眾生。這個帳要會算!

常常看到有人乞討,如果捐錢給他們就會把自己的福氣用完,是這樣嗎?

捐是福,凡事都有因果。

生理期課去廟宇嗎?

佛教可 ,道教寺廟不行。