Blue Flower

沖、犯、煞:

最常見到的狀況是遭「喪事」沖煞到,每個人的狀況不同,也許因為生肖屬性亦或是其他因素影響,造成身體不適,甚至嚴重到送醫治療;常見到的還有「犯到外靈」,使祂們跟著您,造成您身體不適;也常有「驚嚇」到的情況,讓您時常都覺得心神不定,恍神、發呆,注意力不及中。

這部份必須交給佛菩薩來斷定,斷定完後依照佛菩薩指示使用加持過的符咒來淨身

(我們都是義務,不收費),便可痊癒。如果說使用完後狀況還是沒改善,請再詢問我們,如果有需要 佛菩薩會再加持效用更強的符咒供您使用,直到您情況改善。

無主家神與遊路將軍:

無主家神與遊路將軍都是尊稱。

所謂的無主家神是指孤魂野鬼的意思。

而遊路將軍拆開解釋:遊路,就是顧馬路,巡路;將軍就是尊稱。整體的意思就是靈界流氓的意思,也因為等級較高,所以干擾比無主家神大,較不舒服。

孤魂野鬼

正常的話,人往生後,福德正神會接引至冥府報到處報到。就好像當兵時鄉公所的兵役課,當您報到後,會帶領您到報到的軍營訓練中心交接報到,一樣的道理。

但是有的人,係意外天災地變或山難、沈船、海嘯、瘟疫等導致大量死亡。當人數很多,在尚未接引完畢時,有的會一時無法明瞭報到程序、或故意逃脫。不依正常報到程序報到,靈體就會遺留在人世,成為孤魂野鬼,為禍人間、干擾眾生。故均需一一將其接引至地府、導入正常程序,世間才會比較清寧。

沖犯七爺八爺或鬼差等:

鬼差好比陰間的警察,這一系列的沖犯有些是業主菩薩請祂們幫忙,而祂們也是執行公務,故不與您結下因果。(像世間的警察協助矯正犯罪的意思。)

沖犯處理方式

1.因為沖犯是外靈干擾

(通常是鬼道眾生),一般來說沒有因果關係,所以佛菩薩開立符咒,讓您使用後在您身上築起一道無形防護層,讓對方知難而退。所以使用符咒是築起無形防護層的功用,並且符咒效用只有14天,請早日使用。

2.觀想〈銀河大手印〉內的「心輪」修鍊法,直接把沖犯您的外靈彈出即可,本部分請參考〈銀河大手印〉,好好修鍊。

3.誦經迴向給對方。一般我們都會開立五色符,如果您心有罣礙,可以轉換成念經,基本上一件個人的沖犯需要念誦金剛經、藥師經、地藏經各55遍,往後以此為通用經文數,如果對方覺得不夠,我們將於迴向時再通知您補經文。這些經文功德,主要是迴向給來沖犯您的外靈。

所以您如果不用符咒,也不學〈銀河大手印〉,每件沖犯請直接念誦金剛經、藥師經、地藏經各55遍,念完迴向即可。(如果家中同時有三人被沖犯,請唸誦金剛經、藥師經、地藏經各165遍,往後請直接以此類推,並應個人分開迴向。)

如果您是國外請示者,無法寄送五色符,則您可以考慮修鍊〈銀河大手印〉或是用誦經的方式處理。

4.找其他單位幫您:因為這是一般沒有因果干擾的外靈,所以您也可以找其他廟方處理,一般採用祭拜或是趕走祂們的方式處理。

五色符配件替代物品:

洗五色符需要的八樣東西,其中的茉草,是閩南人用的茉草,和客家人用的茉草(俗稱魚針草)是不一樣的,但經佛垂示可以代替。另圓仔花想用榕樹葉替代,但榕樹太高也可以用黃金榕葉子代替。

沖犯是否可以透過收驚的方式化解?

無法化解,兩個不一樣!收驚是把魂魄收回來;沖犯是被無主家神 、遊路將軍、七爺八爺等干擾,需用五色符洗,心輪或念三經55遍來化解

針對沖犯等外靈干擾,有更好的處理方式嗎?

除了誦經超度、使用加持符咒驅趕外,在此建議您可以修鍊〈銀河大手印〉的「卍字心輪」法:開示的個人專修佛經可以迴向考試,在念書準備之餘所唸的〈藥師灌頂真言〉可以增加修鍊的功力,並且每日利用一小段時間練習「卍字心輪」法,以後遇到沖犯,數十秒就可以自己解決,還可以幫家人,自救救人!

孕婦煞到如何化解?

孕婦會因為飛土煞導致流產,如有被煞到有流產徵兆需誦〈大悲咒〉108遍。

沖犯後還會被沖犯嗎?

其實被沖犯的原因有很多種,一般來說是因為您最近運途比較低或是身體不好,或者您有業障干擾(內神通外鬼)...等。所謂柿子挑軟的吃,沖犯的道理也一樣,外靈想要干擾,一定是挑好干擾的下手呀!所以處理完沖犯後,也建議您唸誦金剛經、藥師經、地藏經各36遍,補足您的元辰,讓您往後比較不容易被沖犯到。由於是要補自己的元辰,建議您務必自己唸誦,效果才會比較大。

靈動

以下為蔡師兄敘述:

許多修行人,起修時常發生靈動現象。有時係菩薩加持,有時係雜靈,有時係鬼王,有時係魔王,有時係業主菩薩。當你請示時,幾乎每位皆說自己是佛菩薩加持。故修行有一句名言:佛來佛斬,魔來魔斬,如如不動,不動如山,俾免誤入歧途,遺禍無窮。

飛土煞:

飛土煞是動土時,前置作業不完備,傷到土地守護神,所以產生到處干擾人的現象。孕婦會因為飛土煞導致流產,如有被煞到有流產徵兆需誦〈大悲咒〉108遍,因為〈大悲咒〉是觀音法門,可以化解飛土煞。師姐又轉告蔡師兄說的:福德資糧不足的比較會被煞到,一旦被煞到會有影響,有的會流產,但如果保住生下來了,身體健康上也會有一些影響,如智障...狀況。智障大部份是被煞到,導致腦細胞生長停滯 。

各種靈界眾生說明:

1.「鬼道眾生」:指一般人口中的鬼、阿飄,功力通常不深,許多都是需要超度或是想跟隨有緣人修行。一般的沖犯,就是指犯到「鬼道眾生」。您可參閱《因果濟世集》中〈不可思議的視界〉文章。

2.「精靈」:指有經過修鍊的靈體,常見的有動物靈、樹靈、龍族...等,功力與鬼道眾生相差甚大,有的功力甚至破萬年,干擾程度也遠遠大過於鬼道眾生。若您功力不足,遇到精靈干擾,通常解決不了。精舍曾處理過一則「六萬」多年的精靈干擾一間佛寺的問題,此精靈已修到身有金光,本部分已經不是一般的神明可以解決的問題。

精靈在深山、海邊...等較無人的地方常常都可遇到,並不是您不修鍊就不會遇到。且精靈與鬼道眾生相比,貪嗔癡的邪念較重,常常都想要找修行人比較高低。話雖如此,您也無需擔心,沒有魔考哪來的進步? 合理的當訓練,不合理的就當磨鍊吧!

感招精靈的因素是什麼?精靈的範圍很廣,當您的功力提升,祂們就會來找您比較。如果干擾變少了,表示您功力又更加提升了,精靈看到您就怕。當然,就可能會遇到更高等級的精靈,開始另一波新層級的干擾。

3.「天人」:指在天上享受天福的天人。得到靈界訊息後,有的也會想來一起修行。但有些傲慢心比較重,也需要您「說服」祂們才肯修行。

4.「海外散仙」: 天上的職缺有限,並非所有修行者都可以有一份天上的職務。沒有職務的修行者,便到處修行,稱為海外散仙。由於等級已經很高,所以功力往往都破萬年。有些海外散仙也會想比功力或找修行人一起修行,如果您有遇到再請教精舍師兄姐即可。

5.「魔王」:指貪嗔癡念更重的外靈,如修行修偏或被心念帶走,就會誤入歧途,成為魔王。另外,若修行人等級提升,靈體也會排出貪嗔癡慢疑等五種毒素,成為心魔!

遇到妖魔鬼怪心態該如何?

不用害怕,越是害怕就更會遇上,要如如不動,穩如泰山。黃師姐說:「越是害怕祂越愛跟我,而且戲弄我,曾經被干擾到心臟痛到快往生了,連起床翻身都無法動彈,那是來我家干擾的精靈所賜。」

心定意淨擾自清,若無法清,透過請示即可。沖犯解說大全→

銀河大手印:

〈銀河大手印〉修鍊15樣神通教學,因初階功力較不足所以影響不大,但是沖犯煞的符令不能洗,可用心輪、太陽光、清淨水符等神通處理。

洗五色符及相關材料準備經驗分享:

1.陰陽水:為冷水加熱水,比例抓1:1。可以放入洗澡水一起洗身體!

2.符咒水:一碗量即可,多也沒關係,符儘量化掉。

3.圓仔花:是季節產,價錢不便宜(北部來說)。替代:到一般福德祠、寺廟、都有新舊品種榕樹,取葉子,三片一組即是。(圓仔花較不好找,可以用榕樹新芽代替,公園、行道樹、學校、土地公廟旁可摘取,輕摘前端嫩葉不扯枝幹以免傷害榕樹。若無主人可徵詢,也要抱著恭謹感恩的心,謝謝這些植物的助緣。)

4.銅釘:小小一盒50元左右 ,就很多很多小銅釘。(一般五金行都買得到)

5.米:一般白米即可 ,米粒完整就好。泰國米……效果一樣。

6.玫瑰花:一般花店都有,需交代老闆不要把刺拔掉。或仙人掌: 園藝店有售小盆栽50元,找圓球形的(有肉有刺)。日後可當小盆景,放電腦旁據說可防輻射。

7.茉草及芙蓉:台北建國花市(周六、日開)有售,一盆各約100元,也有店家小盆的50元。 或詢問園藝盆栽店、花藝店(也許他們沒有銷售,但可以請他們向同業代訂調貨。)

8.茉草可避邪,乾燥收藏的效果相同。方便種植盆栽可以繼續養護,有機會也可與人結緣分贈。出入殯儀館、告別式、醫院、掃墓...等可能易沖犯的地方,可以隨身攜帶若干茉草葉片避邪,返家前丟棄。(但效果不怎麼好,練心輪比較實際。)